SalgadosUniverso Simbiótico

Purê de Abóbora

Ingredientes:

  • 01 abóbora (com ou sem casca) cortada em cubos
  • 01 lata de ervilhas
  • Azeitonas verdes picadas
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • Folhas de manjericão picadas
  • Sementes de girassol sem casca
  • Nozes picadas
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Cominho (ou outro tempero) a gosto
  • Sal a gosto
  • Água

Preparo:

Dica: A abóbora com casca é mais nutritiva. A abóbora sem a casca deixa o purê mais fino.

Coloque os cubos de abóbora em uma panela com água. A água deve cobir todos os cubos.

Cozinhe a abóbora até ficar desmanchando ao espetar com um garfo.

Retire do fogo e coloque a abóbora em uma tijela.

Começe a amassar a abóbora, até que os cubos se desmanchem e fique na consistência de um purê.

Adicione as ervilhas, as azeitonas, o cheiro-verde, as sementes de girassol e as nozes picadas.

Misture bem.

Tempere com cominho (ou outro tempero da sua preferência), finalizando com o sal a gosto.

Coloque o manjericão por cima do purê e sirva.

A receita é bem simples e muito saborosa, pode ser servida com arroz e feijão, além de servir como recheio para várias massas.

Gideon dos Lakotas

Fundador e idealizador da obra Céu Nossa Senhora da Conceição, materializou esta maravilhosa obra que trouxe tantos benefícios para a humanidade.
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