Ingredientes:
- 01 abóbora (com ou sem casca) cortada em cubos
- 01 lata de ervilhas
- Azeitonas verdes picadas
- ½ maço de cheiro-verde picado
- Folhas de manjericão picadas
- Sementes de girassol sem casca
- Nozes picadas
- Azeite de oliva extra virgem
- Cominho (ou outro tempero) a gosto
- Sal a gosto
- Água
Preparo:
Dica: A abóbora com casca é mais nutritiva. A abóbora sem a casca deixa o purê mais fino.
Coloque os cubos de abóbora em uma panela com água. A água deve cobir todos os cubos.
Cozinhe a abóbora até ficar desmanchando ao espetar com um garfo.
Retire do fogo e coloque a abóbora em uma tijela.
Começe a amassar a abóbora, até que os cubos se desmanchem e fique na consistência de um purê.
Adicione as ervilhas, as azeitonas, o cheiro-verde, as sementes de girassol e as nozes picadas.
Misture bem.
Tempere com cominho (ou outro tempero da sua preferência), finalizando com o sal a gosto.
Coloque o manjericão por cima do purê e sirva.
A receita é bem simples e muito saborosa, pode ser servida com arroz e feijão, além de servir como recheio para várias massas.