Ingredientes:
- 02 xícaras de proteína de soja grande (ou bife de glúten em cubos)
- 02 abobrinhas
- 02 pimentões vermelhos
- Limão a gosto
- Sal a gosto
- Espetinhos para churrasquinho
Opcionais: outros legumes, abacaxi ou frutas de sua preferência
Preparo:
Hidrate a proteína de soja em água morna por 15 minutos.
Enquanto isso, pique os ingredientes em cubos grandes, pois mais tarde será colocado nos espetos.
Faça um caldo com limão, sal e outros temperos que preferir (salsinha, coentro etc.) batendo tudo no liquidificador.
Aproximadamente 01 (uma) xícara de caldo é suficiente para essa receita.
Escorra a proteína de soja e coloque-a numa bacia com os demais ingredientes picados.
Regue a mistura com o caldo do limão com temperos.
Deixe a mistura já regada com o caldo descansar por pelo menos 15 minutos.
O ideal é reservar a mistura em um pote, deixando descansar por uma noite na geladeira, pois quanto maior for o tempo, mais tempero será absorvido pela proteína de soja.
Depois, é só montar os espetinhos e assar.
Pode ser assado tanto na churrasqueira quanto em forno convencional, fica uma delícia!