Ingredientes:
- 04 berinjelas
- 01 pimentão verde
- 01 pimentão vermelho
- Azeitonas a gosto
- Alho poró, nirá (alho japonês), cebolinha a gosto
- Folha de louro, orégano (a gosto)
- Uva passa (a gosto)
- 1/3 de xícara de vinagre
- Água
- Sal
- Azeite de oliva extra virgem
- Óleo de Girassol
Preparo:
Lave e corte as berinjelas em cubinhos, coloque em uma panela com sal e água fervente até amolecê-las, mas sem cozinhá-las.
Escorra e esprema para tirar o excesso de água, reserve.
Em outra panela coloque um fio do óleo de girassol e refogue o pimentão, as azeitonas, os temperos verdes bem picadinhos, acrescentando por último a berinjela.
Acrescente o vinagre, mexa bem e desligue o fogo.
Acrescente o orégano e a uva passa.
Em um recipiente com tampa coloque a mistura deixando um espaço (aprox. 02 dedos), acrescente a folha de louro e cubra com azeite de oliva misturando bem.
Guarde em geladeira.
Fica uma delicia com pão, na pizza, torradas ou como a criatividade te guiar!