Ingredientes da massa:
- 01 xícara de aveia em flocos hidratada (deixe a aveia de molho durante 05 h, depois esprema)
- ¾ de xícara de óleo
- ¼ de xícara de água
- 04 xícaras de farinha de trigo branca
- 01 colher (sobremesa) de sal
- 01 colher (sobremesa) de fermento químico ou bicarbonato de sódio
Preparo da massa:
Misture todos os ingredientes mexendo com a mão até ficar com uma consistência uniforme.
Deixe descansar na geladeira de 20 a 30 minutos.
Unte uma forma pequena e cubra o fundo e as laterais da forma com uma camada de massa, deixando uma parte da massa reservada para cobrir/fechar depois de colocar o recheio.
Coloque uma das sujestões de recheio abaixo, ou faça com ambos. Feche a empada com o restante da massa e leve para assar.
Antes de assar, pré-aqueça o forno a 200ºC.
Sugestão para recheio I:
- 02 pacotes de brócolis
- 02 colheres cheias (sopa) de margarina
- 01 fio de azeite
- 03 colheres cheias (sopa) de molho shoyu
- Tempero a gosto (salsa, pimenta, azeitona…)
- Sal a gosto
Preparo do recheio I:
Aqueça a margarina com o fio de azeite, acrescente os brócolis picados e deixe fritar mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Quando os brócolis já estiverem macios, acrescente os temperos.
Sugestão para recheio II:
- Abóbora
- Tempero verde picado
- Sal a gosto
Preparo do recheio II:
Cozinhe a abóbora com pouca água, com um fio de azeite e sal.
Quando a abóbora estiver cozida, coloque o tempero verde picado.