SalgadosUniverso Simbiótico

Empadão Vegetariano Simbiótico

Ingredientes da massa:

  • 01 xícara de aveia em flocos hidratada (deixe a aveia de molho durante 05 h, depois esprema)
  • ¾ de xícara de óleo
  • ¼ de xícara de água
  • 04 xícaras de farinha de trigo branca
  • 01 colher (sobremesa) de sal
  • 01 colher (sobremesa) de fermento químico ou bicarbonato de sódio

Preparo da massa:

Misture todos os ingredientes mexendo com a mão até ficar com uma consistência uniforme.

Deixe descansar na geladeira de 20 a 30 minutos.

Unte uma forma pequena e cubra o fundo e as laterais da forma com uma camada de massa, deixando uma parte da massa reservada para cobrir/fechar depois de colocar o recheio.

Coloque uma das sujestões de recheio abaixo, ou faça com ambos. Feche a empada com o restante da massa e leve para assar.

Antes de assar, pré-aqueça o forno a 200ºC.

Sugestão para recheio I:

  • 02 pacotes de brócolis
  • 02 colheres cheias (sopa) de margarina
  • 01 fio de azeite
  • 03 colheres cheias (sopa) de molho shoyu
  • Tempero a gosto (salsa, pimenta, azeitona…)
  • Sal a gosto

Preparo do recheio I:

Aqueça a margarina com o fio de azeite, acrescente os brócolis picados e deixe fritar mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Quando os brócolis já estiverem macios, acrescente os temperos.

Sugestão para recheio II:

  • Abóbora
  • Tempero verde picado
  • Sal a gosto

Preparo do recheio II:

Cozinhe a abóbora com pouca água, com um fio de azeite e sal.

Quando a abóbora estiver cozida, coloque o tempero verde picado.

Gideon dos Lakotas

Fundador e idealizador da obra Céu Nossa Senhora da Conceição, materializou esta maravilhosa obra que trouxe tantos benefícios para a humanidade.
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