Ingredientes:
- 03 xícaras (250ml) de vagem
- Sal e tempero a gosto
Ingredientes para creme de amêndoa:
- 01 xícara de amêndoas inteiras
- 02 xícaras de água fria
- ½ limão
- 03 colheres (sopa) de azeite
- 01 colher (chá) de sal (ou a gosto)
Ingredientes para farofa:
- 01 xícara de farinha de rosca
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 01 pitada de sal
- 01 colher (chá) de orégano
- Temperos a gosto
Preparo:
Limpar e picar 03 xícaras de vagem em pedacinhos (aprox. 02 cm).
Cozinhe a vagem no vapor ou em uma panela com pouca água.
Ferva dois copos de água em uma panela e coloque as amêndoas dentro para soltar a pele. Deixe por uns dois minutos no fogo e retire quando perceber que a pele já se descolou.
Retire a pele das amêndoas e transfira-as para o liquidificador.
No liquidificador bata as amêndoas com a água, o limão, o azeite e o sal.
Deixe bater bem para dissolver a castanha.
Transfira tudo para uma panela e cozinhe por uns 05 (cinco) minutos, até engrossar um pouco, mexendo sempre para não grudar no fundo.
Misture o creme à vagem já cozida e coloque em uma forma.
Aqueça o óleo em uma panela, acrescente os demais ingredientes da farofa.
Após, polvilhe a farofa por cima das vagens com o creme e leve ao forno para gratinar.