Ingredientes:
- 01 berinjela
- Cebolinha, nirá (alho japonês) picados, alho poró
- ½ maço de manjericão
- 01 xícara de aveia em flocos
- 02 colheres (sopa) de linhaça
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Com um garfo ou palito, fure a casca da berinjela.
Leve a berinjela para assar em forno médio pré- aquecido em uma assadeira
Coloque junto parte da cebolinha, nirá e o alho poró.
Deixe no forno por cerca de 01 hora, virando a cada 20 minutos para que asse por igual.
Abra a berinjela e raspe a polpa.
Em um processador, acrescente na polpa da berinjela a linhaça, o sal e a pimenta, batendo até formar um purê.
Após, passe a acrescentar a aveia aos poucos, processando até que dê para moldar os hambúrgueres com as mãos.
Grelhe os hambúrgueres em azeite de ambos os lados até dourar.