Ingredientes:
- 01 xícara de proteína texturizada de soja média
- ½ xícara de aveia em flocos
- 02 colheres (sopa) de shoyu
- 01 colher (sopa) de azeite
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 03 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 02 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- ½ colher (sopa) de hortelã desidratada (ou natural)
- 02 colheres (sopa) de alho poró
- Sal
- Pimenta do reino
Preparo:
Em uma vasilha, hidrate a proteína de soja com duas xícaras de água, coloque o shoyu e deixe descansar 15 minutos.
Em uma vasilha maior, suficientemente grande para caber todos os ingredientes, coloque a aveia, ½ xícara de água e o azeite, mexa e deixe descansar por 15 minutos também.
Enquanto descansam, pique, rale e amasse os outros ingredientes.
Escorra a proteína de soja e misture com a aveia.
Faça o mesmo com o cheiro verde.
Acrescente a farinha de trigo e a farinha de rosca, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Em seguida faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer.
Para evitar que despedacem enquanto fritam, deixe descansar por 20 minutos no freezer.
Frite-os em frigideira antiadetente com um fio de óleo, ou asse em assadeira untada por 20 minutos, em fogo médio.
Uma opção é só usar a farinha integral, caso não tiver a de rosca, o que fará ele ficará firme, porém não tanto quando misturando as duas.
O hambúrguer fica com o sabor um pouco mais leve quando usado apenas a farinha integral.