SalgadosUniverso Simbiótico

Kibe Vegetariano de Abóbora

Ingredientes:

  • Abóbora – 1,5 kg (escolha uma com coloração laranja escuro, essa está no ponto!)
  • Trigo para quibe – 1 ½ xícara
  • Salsa, coentro, cebolinha, nirá (alho japonês), hortelã – a gosto
  • Pimentão vermelho, pimentão verde – a gosto
  • Temperos como coentro, pimenta do reino branca – a gosto
  • Sal a gosto
  • Shoyu – 02 colheres (sopa)
  • Água suficiente para cobrir o trigo

Preparo:

Lave bem o trigo e deixe de molho na água com as duas colheres de shoyu, de 30 minutos à 01 hora.

Lave bem a abóbora usando uma escovinha na casca, corte em cubos grandes e cozinhe no vapor, até que espetá-la facilmente com um garfo.

Quando esfriar, retire a polpa da casca e amasse fazendo um purê.

Acrescente ao purê da abóbora os demais ingredientes lavados e picados bem pequenos – a quantidade vai de acordo com o paladar, aconselho temperar bem! – adicione os temperos e o sal.

Escorra o trigo e aperte com a mão para retirar toda água.

Misture-o ao purê devidamente temperado, misture bem.

Coloque em uma forma untada, em forno pré-aquecido.

Ficará pronto quando estiver bem dourado, o que leva em média 01h30min, assando a 180°C.

Dica: Esprema limão por cima do quibe, fica uma delícia!!!

Coma com salada, huummm…

Gideon dos Lakotas

Fundador e idealizador da obra Céu Nossa Senhora da Conceição, materializou esta maravilhosa obra que trouxe tantos benefícios para a humanidade.
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