Ingredientes:
- Abóbora – 1,5 kg (escolha uma com coloração laranja escuro, essa está no ponto!)
- Trigo para quibe – 1 ½ xícara
- Salsa, coentro, cebolinha, nirá (alho japonês), hortelã – a gosto
- Pimentão vermelho, pimentão verde – a gosto
- Temperos como coentro, pimenta do reino branca – a gosto
- Sal a gosto
- Shoyu – 02 colheres (sopa)
- Água suficiente para cobrir o trigo
Preparo:
Lave bem o trigo e deixe de molho na água com as duas colheres de shoyu, de 30 minutos à 01 hora.
Lave bem a abóbora usando uma escovinha na casca, corte em cubos grandes e cozinhe no vapor, até que espetá-la facilmente com um garfo.
Quando esfriar, retire a polpa da casca e amasse fazendo um purê.
Acrescente ao purê da abóbora os demais ingredientes lavados e picados bem pequenos – a quantidade vai de acordo com o paladar, aconselho temperar bem! – adicione os temperos e o sal.
Escorra o trigo e aperte com a mão para retirar toda água.
Misture-o ao purê devidamente temperado, misture bem.
Coloque em uma forma untada, em forno pré-aquecido.
Ficará pronto quando estiver bem dourado, o que leva em média 01h30min, assando a 180°C.
Dica: Esprema limão por cima do quibe, fica uma delícia!!!
Coma com salada, huummm…