Aproveite todos os benefícios do extrato de soja, popularmente conhecido como leite de soja, de uma maneira prática e econômica, fabricando o seu próprio leite de soja caseiro.
O leite de soja é um dos leites vegetais mais conhecidos e utilizados em preparos como molhos, vitaminas, bolos, cremes e até Tofu.
Os alimentos à base de soja são riquíssimos em fitoquímicos chamados isoflavonóides, os quais, são altamente benéficos para a saúde. Além disso, a soja é uma excelente fonte de proteínas, em méida 40%, além de ser rica em ácidos graxos insaturados, aminoácidos, vitaminas e sais minerais.
O leite de soja pode ser facilmente preparado em casa, bastando hidratar os grãos de soja e batê-los no liquidificador com água.
Ingredientes:
- 1 Xícara de Grãos de Soja (170 gramas)
- 1,5 Litros de Agua Filtrada
Preparo:
Coloque a soja em grãos em uma vasilha com água. A água deve cobrir toda a soja. Deixe de molho por pelo menos 12 horas, sendo o tempo ideal 48 horas, trocando a água a cada 12 horas.
Após, escorra os grãos e lave-os bem.
Coloque os grãos de soja no liquidificador e adicione água filtrada.
Liquidifique bem por alguns minutos, até não restar nenhum pedaço da soja.
Coe bem.
Para extrair todo o sumo da soja, utilize o vual (pano muito fino) expremendo-o.
Estará pronto o seu Leite de Soja Caseiro.
Dicas:
O leite de soja pode ser apreciado puro ou então com variados aditivos naturais: açúcar mascavo, mel, chocolate, café, baunilha, groselha, erva-doce, hortelã, etc.
Ele também é uma delícia batido com frutas frescas ou polpa congelada, basta levar ao liquidificador.
Também pode ser adicionado a flocos de milho ou outros cereais matinais.