Ingredientes:
- 01 berinjela grande
- 02 colheres (sopa) de óleo vegetal (girassol, milho)
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 01 colher de sopa de suco de limão peneirado
- Sal e tempero a gosto
Preparo:
Descasque a berinjela e corte-a em cubinhos.
Se quiser aproveitar as cascas da berinjela, reserve para fazer refogada, é ótima.
Em uma bacia cubra a berinjela com água, deixando-a totalmente submersa.
Use um prato ou tampa para evitar que as berinjelas fiquem boiando.
Deixe de molho por 30 minutos.
Após, escorra e lave bem, espremendo e trocando de água até que essa saia limpinha.
Esprema bem e coloque em uma panela, cobrindo com uma nova água.
Deixe cozinhar por 05 minutos e desligue.
Espere esfriar e escorra, espremendo bem para sair o excesso de água.
Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até obter a consistência de maionese.
Ninguém diz que é berinjela.
Para ficar branquinha, o segredo é lavar bem.