Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 03 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 01 colher (chá) de fermento químico
- 01 colher (café) de sal
- 04 xícaras (chá) de água (a massa tem que ficar como um mingau)
- 01 Pitada de orégano (opcional)
Preparo:
Adicine a agua e o oleo no liquidificador, e começe a liquidificar adicionando a farinha aos poucos, até a massa engrossar – nem muito grossa, nem muito fina, na consistência de um mingau.
Por último coloque o fermento e o orégano.
Unte uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite.
Pré-aqueça a frigideira, e vá despejando um pouco da massa, o suficiente para cobrir a superfície da frigideira com uma camada fina.
Doure os dois lados da massa e estará pronta.
A receita rende uma media de 06 panquecas.
Se a massa ficar muito grossa, e dificil de espalhar na frigideira, basta acrescdentar um pouco mais de água.
Se as panquecas forem feitas sem sal podem ser recheada com doces, pasta de tahine com mel, ou apenas mel.
Dica: Recheie as panquecas com o strogonoff de berinjela, fica delicioso!!!
Obs.: Para uma quantidade maior de panquecas, aumente a receita e se quiser a massa colorida, bata no liquidificador com couve.