Ingredientes:
- 01 colher (sopa) de Farinha de trigo ou maisena
- 02 copos de água
- 01 rama de alho poró
- 02 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço
- 01 pimentão vermelho ou amarelo
- 02 colheres (sopa) de salsa, cebolinha, coentro
- 1 colher (sopa) de colorau
- 01 colher (café) de noz moscada ou de cominho em pó
- 01 colher (café) de tempero baiano ou pitada de sal
- Óleo vegetal para fritura
Preparo:
Numa panela, coloque um fio de óleo.
Coloque os pimentões picadinhos, o sal, a salsa, a cebolinha, o coentro, o colorau, a noz moscada ou cominho, o tempero baiano, a azeitona picadinha.
Refogue em fogo baixo.
Em outro recipiente, dissolva a farinha de trigo ou a maisena em 02 copos de água.
Coloque a farinha dissolvida na agua na panela e mexa até engrossar.
Para finalizar acerte o sal.
Esse molho serve tanto para almôndegas fritas como kibe frito, polenta frita, macarronada etc…