Ingredientes:
- 05 berinjelas grandes – descascadas e picadas em cubos
- 01 pimentão verde picado
- 01 pimentão vermelho picado
- 01 xícara de azeitonas verdes picadas
- 01 xícara de azeitonas pretas picadas
- 01 xícara de castanhas de caju picadinhas
- 100 g de passas sem caroço
- 1 xícara de salsinha
- 1 ½ xícara de azeite de oliva
- ½ xícara de vinagre
- 01 xícara de vinho tinto
- 03 colheres de shoyu
- Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Descasque e pique a berinjela.
Coloque a berinjela picada de molho no vinagre por 15 minutos.
Enquanto a berinjela descansa no vinagre, em outra vasília misture os demais ingredientes.
Escorra a berinjela e junte aos demais ingredientes misturando bem.
Coloque a mistura em um tabuleiro e leve ao forno por 40 minutos.
Deixe esfriar.
Envase em vasilha tampada, e coloque na geladeira.
Está pronta a sua pasta de berinjela, ótima para acompanhar pão italiano, pão sírio, chapati.
Obs.: O ideal é fazer a pasta na véspera de ser servida.