Ingredientes:
- 400g de grão-de-bico cozidos por 35 minutos na panela de pressão
- Suco de 02 limões
- Azeite extra virgem
- 02 colheres rasas de chá de Cominho
- Pimenta chili seca moída – a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Preparo:
Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por 35 minutos.
Escorra e reserve.
Se você quiser uma pasta com consistência mais “rústica”, deverá retirar as cascas dos grãos cozidos e amassá-los com um garfo.
Pode amassar bem os grãos, ou levá-los ao liquidificador, dependendo da consistência desejada.
Em ambos os casos, após atingir a consistencia desejada, passe a temperar a pasta com os outros ingredientes.
O liquidificador é mais prático, mas pode ser que precisei acrescentar um pouco de água para ajudar a bater.
No liquidificador fica com uma consistência grossa, lisa e uniforme.
O sabor é surpreendente!
Você pode servir a pasta de grão-de-bico com pão sírio, torradinhas ou massa de tortilla – pode ser massa de pizza para frigideira também – tostada e cortada em triângulos.