Massas e PãesUniverso Simbiótico

Pastel Vegetariano – Simbiótico

Ingredientes da Massa:

  • Farinha Integral – 01 xícara (média de 140g)
  • Farinha Branca – 01 xícara (média de 110g)
  • Açúcar Mascavo – ½ colher (sopa)
  • Sal – ½ colher (sopa) – provar um pedacinho da massa para sentir se está a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem – 01 colher (sopa) bem cheia
  • Água – o suficiente para dar o ponto na massa

Obs. 1: É recomendado utilizar as duas farinhas, porém o pode ser feito apenas com farinha branca. Assim, a receita será feita com 02 xicaras de farinha branca.

Obs. 2: É a mesma massa do Chapati

Preparo:

Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos.

Adicione o azeite de oliva e vá acrescentando água aos poucos misturando com as mãos.

Misture até a massa desgrudar do recipiente.

Após, deixe a massa descansar de 15 a 30 minutos.

Divida a massa em 06 pequenas bolinhas e abraas como se fosse uma mini pizza.

A massa pode ser aberta com as mãos, mas o rolo de massa ajuda muito, além de deixar uniforme.

Dica: Passe um pouco de azeite nas mãos antes de começar a sovar a massa.

Preparando o Pastel:

Com a massa aberta, corte o tamanho desejado do pastel.

Coloque o recheio de sua preferência no centro da massa.

Antes de fechar a massa, passe um pincel com água nas bordas para grudar melhor.

Para fechar,  junte as bordas e amasse-as com um garfo.

Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada.

Também pode fritar em óleo vegetal bem quente, deixando no óleo até dourar.

Dicas de Recheios:

O Pastel pode ser recheado tanto com doce quanto com salgado.

Pode recheá-lo com o refogado de berinjela, o Strogonoff, Tomate com Tofú, Refogado de Abobrinha.

Como recheio doce, temos a banana com goiabada, goiabada com tofu, ou conforme sua criatividade.

Gideon dos Lakotas

Fundador e idealizador da obra Céu Nossa Senhora da Conceição, materializou esta maravilhosa obra que trouxe tantos benefícios para a humanidade.
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