Ingredientes:
- 06 espigas de milho
- 1/3 de xícara de linhaça
- Nirá, cebolinha e/ou outros temperos a gosto
- 01 xícara de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de fermento químico
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1/2 xícara de água morna
Sugestão de recheio:
1- Pasta de abóbora com alcaparras
4- Proteína de soja
Preparo:
Cozinhar as espigas de milho na água com sal. Após cozidas retire o milho do sabugo e reserve.
No liquidificador coloque a água morna, a linhaça, o nirá e o sal. Bata até formar uma pasta.
Nessa pasta acrescente o milho e continue batendo até formar a massa. Se a massa estiver muito sólida é necessário adicionar mais água.
Despeje a massa em uma tigela, regue com azeite e misture.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem até ficar uniforme.
Acrescente o fermento e misture mais.
Em um recipiente untado despeje metade da massa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
Dica: na massa, pode-se acrescentar azeitonas, tofú, cebolinha e outros temperos.