O melão é produzido por uma planta da família das Cucurbitáceas, originária da Ásia e aclimatada no Brasil.
Pertence à mesma família da melancia.
Nome científico: Cucumis Melo
Utilidades Medicinais:
- Disenteria
– Triturar as sementes em água e um pouco de mel. Coar. Tomar morno e bem diluído, 3 xícaras por dia.
- Doenças do Estômago
– Tomar esporadicamente o suco de melão. Substituir refeições por este suco. Triturar as sementes em água e mel; coar e tomar morno e bem diluído, 3 xícaras por dia.
- Febre
– Proceder como indicado em disenteria, com a diferença de que o liquido ali indicado deve ser tomado fresco em caso de febre.
- Insuficiência Hepática,
– Proceder como indicado em estômago.
- Inapetência
– Triturar as sementes em água e mel (no liquidificador). Coar e tomar bem diluído, duas horas e meia antes da refeição.
- Reumatismo
– Fazer refeições só de melão, esporadicamente. Passar um ou dois dias por semana só com melão, quando se deve manter repouso.