Ingredientes:
- ½ kg de feijão preto
- 01 berinjela pequena
- 01 maço pequeno de cebolinha
- 01 maço pequeno de nirá
- Alho poró
- 04 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 300 g de salsicha vegetal picada em pedaços
- 300 g de bife seitan
- 100 g de tofú defumado ralado
- Sal, folhas de louro e cominho em grãos a gosto
- Água
Preparo:
Deixe o feijão de molho por no mínimo 06 horas, após cozinhe na panela de pressão.
Corte a berinjela e a salsicha vegetal em cubos médios. Pique os demais temperos.
Inicie refogando a cebolinha, o alho poró e o nirá. Após acrescente o seitan.
Acrescente a berinjela picada, mexa bem.
Em seguida adicione a salsicha vegetal já picada, misturando bem.
Por fim adicione o feijão já cozido e a água até cobrir todos os ingredientes.
Tempere com sal, louro e cominho á gosto.
Importante deixar ferver para pegar o tempero, mas sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
Adicione o tofú somente no final.
Dica: para engrossar a feijoada, bata no liquidificador uma parte da feijoada cozida com o suco de ½ limão e volte para panela.
OBS: Todas as receitas simbióticas são vegertarianas.