Ingredientes:
- 04 xícaras de abóbora picada (400 g)
- 01 colher (café) de cominho
- ½ colher (café) de canela em pó
- 01 pitada de açúcar
- ½ xícara de mix de aveia em flocos finos com linhaça triturada
- Cebolinha picada
- Nirá (alho japonês) picado
- ½ xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 ½ colher (sopa) de azeite para fritar
Preparo:
Tempere a abóbora com o cominho, a canela e a pitada de açúcar.
Envolva-a no papel-alumínio e leve para assar no forno por 30 (trinta) minutos ou até que esteja macia e firme.
Amasse a abóbora ainda quente com um garfo, grosseiramente. Junte o mix de aveia com linhaça, a cebolinha, o nirá, a salsinha, sal e pimenta.
Leve à geladeira para descansar por 01 (uma) hora.
Modele os hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com o azeite e grelhe os hambúrgueres até dourarem.
Sirva quente acompanhado de salada verde ou legumes salteados, ou ainda na forma de sanduiche.