Ingredientes:
- 02 xícaras de grão-de-bico
- 02 colheres de sopa de tahine (opcional)
- Temperos a gosto
- 06 colheres de sopa de óleo
- Salsa a gosto (coloque 02 colheres de sopa de cheiro verde picadinho)
- Farinha de trigo (até dar a liga)
- Sal a gosto
Preparo:
Lave o grão-de-bico.
Após, coloque o gão-de-bico em numa tigela com água, cobrindo-o por completo, e deixe na geladeira descansando de um dia para o outro (pelo menos 12 horas).
Depois escorra, coloque em uma panela e ferva até que fiquem macios. Escorra e reserve.
Coloque no processador o grão-de-bico e triture.
Numa tigela, coloque a massa de grão-de-bico, junte os demais ingredientes e misture bem.
Se quiser, pode colocar uma colher de farinha de trigo.
Forme hambúrgueres ou bolinhas.
Pode ser frito ou assado no forno. O ponto ideal é até que doure ambos os lados.
Obs.: é aconselhável congelar antes de fritar, para que eles não fiquem desmanchando na panela.