Ingredientes:
- 01 copo de farinha de trigo (pode usar apenas a integral ou ½ a ½ com a branca)
- ½ copo de água morna
- Sal a gosto (aconselho usar o sal marinho)
- 02 colheres de óleo vegetal
Opicionais:
- 01 colher de farinha de amaranto
- 01 colher de extrato de soja
- 01 colher de farinha de linhaça,
- 01 colhe de gergelim / quinoa / gérmen de trigo – ou o gão que tiver.
Preparo:
Em uma tijela coloque a farinha, o sal e o óleo.
Misture com a água, adiconando-a aos poucos.
Se precisar, para chegar no ponto com a água e adicionando mais farinha se precisar.
Deixe descansar uns 20 minutos, enquanto unta uma forma.
Abra a massa como panquecas finas, pode-se usar as próprias mãos, mas o rolo ajuda a deixar a massa uniforme. Quem não tiver um rolo, pode usar um copo ou garrafa de vidro para abrir a massa.
Coloque o forno para pré-aquecer.
Após, leve a massa para assar por 10 minutos, ou até ficar dourado e crocante!
O Chapati é um excelente pão leve e crocrante para acompanhar as refeições, desde saladas até molhos, podendo ser recheado com pastas doces e salgadas.
Dica: unte as mãos com óleo para amassar a massa.