Massas e PãesUniverso Simbiótico

Chapati Integral de Forno

Ingredientes:

  • 01 copo de farinha de trigo (pode usar apenas a integral ou ½ a ½ com a branca)
  • ½ copo de água morna
  • Sal a gosto (aconselho usar o sal marinho)
  • 02 colheres de óleo vegetal

Opicionais:

  • 01 colher de farinha de amaranto
  • 01 colher de extrato de soja
  • 01 colher de farinha de linhaça,
  • 01 colhe de gergelim / quinoa / gérmen de trigo – ou o gão que tiver.

Preparo:

Em uma tijela coloque a farinha, o sal e o óleo.

Misture com a água, adiconando-a aos poucos.

Se precisar, para chegar no ponto com a água e adicionando mais farinha se precisar.

Deixe descansar uns 20 minutos, enquanto unta uma forma.

Abra a massa como panquecas finas, pode-se usar as próprias mãos, mas o rolo ajuda a deixar a massa uniforme. Quem não tiver um rolo, pode usar um copo ou garrafa de vidro para abrir a massa.

Coloque o forno para pré-aquecer.

Após, leve a massa para assar por 10 minutos, ou até ficar dourado e crocante!

O Chapati é um excelente pão leve e crocrante para acompanhar as refeições, desde saladas até molhos, podendo ser recheado com pastas doces e salgadas.

Dica: unte as mãos com óleo para amassar a massa.

Gideon dos Lakotas

Fundador e idealizador da obra Céu Nossa Senhora da Conceição, materializou esta maravilhosa obra que trouxe tantos benefícios para a humanidade.
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