Pastas e MolhosUniverso Simbiótico

Molho Tapenade Vegetariano – Simbiótico

A tapenade é um condimento. Pode ser encontrado já pronto em muitos cantos do mundo. Consiste em uma pasta típica do sul da França (cidade de Toulon, Provença), à base de alcaparras, que dá o seu nome, pois a palavra tapenade é derivada de tapeno, alcaparra no dialeto provençal.

Além das alcaparras é feito com anchovas e azeitonas, trituradas com azeite.

É um molho delicioso, experimentei uma versão simbiótica e ficou ótimo!!!

Ingredientes:

  • 100g de Tomate Seco – Pode se usar Tomate comum, mas sem pele e sem sementes
  • 30g de Alcaparras bem picadas
  • 100g de Azeitonas pretas sem caroço
  • 02 talos de Tomilho – só as folhas
  • 500ml de Azeite
  • Nirá a gosto

Preparo:

Pique bem os tomates secos e as azeitonas.

Acrescente o tomilho, as alcaparras e adicione o azeite e os temperos.

Bata no liquidificador até formar o molho.

Dicas: use a tapenade em aperitivos, com fatias de baguette torradas ou com tomates cereja, mas também fica ótimo como molho para macarronada ou para uma pizza simbiótica.
Usa-se também para incrementar uma sopa ou como condimento em sanduíches.
Mantenha a tapenade na geladeira, mas deixe-a voltar à temperatura ambiente antes de usar.

Gideon dos Lakotas

Fundador e idealizador da obra Céu Nossa Senhora da Conceição, materializou esta maravilhosa obra que trouxe tantos benefícios para a humanidade.
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