É rico em vitaminas do complexo B e sais minerais, como ferro e fósforo. Além disso, também contém uma substância, chamada passiflorina ou paracujina, que tem propriedades sedativas, mas não é prejudicial pois não causa dependência.
O fruto contém sais e vitaminas. Em geral são soníferos.
Famoso por ser calmante. Rico em vitamina C.
Cada espécie tem sua aplicação na medicina doméstica, mas todos de um modo geral são soníferos.
As folhas do maracujá-da-bahia e do maracujá-cheiroso, em banhos quentes, são indicados contra a gota; e as sementes, também as do maracujá-pintado, são vermífugas.
A raiz do maracujá-branco, e as folhas do maracujá-com-folhas-de-louro, possuem propriedades emenagogas.
O maracujá-fedorento, aplicado em banhos e cataplasmas, para erisipela e inflamações.
O maracujá possui propriedades sudoríferas, anti-histéricas e vermífugas.
Contém calorias, carboidratos, vitaminas A, B1, B2, C; fósforo, cálcio e ferro.