(Luciano V.)
Ingredientes:
– 01 xícara de água morna
– ½ xícara de cacau em pó sem açúcar
– 1 ½ xícara de farinha de trigo
– 01 xícara de açúcar
– ¾ colher de (chá) de fermento químico
– ½ colher (chá) de sal
– ½ xícara de óleo de girassol
– 02 colheres (chá) de vinagre branco
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com óleo e polvilhe com um pouco de cacau uma forma redonda de 20 cm. Misture a água morna e o cacau numa tigela pequena até dissolver.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Faça uma cova no centro dessa mistura e deite o óleo, a mistura de cacau e a baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo. Por último, adicione o vinagre e misture bem. Coloque na fôrma e leve ao forno imediatamente. Asse até que um palito saia seco ao ser espetado no centro do bolo, de 30 a 35 minutos. Deixe esfriar por uns 20 minutos e desenforme.
Para cobertura duas sugestões:
1- Pode-se usar um mousse de chocolate feito com abacate amassado, cacau em pó e mel (ou melado). Misture o pó de cacau e o mel ao abacate aos poucos e vá provando. Outra dica para esse mousse é deixá-lo por algumas horas no congelador, vira um sorvete muito bom!
2- Leite de côco, côco ralado e açúcar mascavo (prestígio).
Simples Assim!