Ingredientes para preparar a massa:
- ½ pacote de massa para lasanha (sem ovos)
- 01 colher (sopa) de óleo vegetal
- Água fervente
- Sal
- Orégano e gergelim
Opcionais: tomate seco ou pimenta calabresa
Ingredientes:
*Molho vermelho
- 01 tomate picadinho
- 03 a 04 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Orégano, sal, manjericão e salsinha a gosto
- 01 xícara de água dissolvida com 01 colher (chá) de farinha de trigo
*Molho branco
- 02 copos de leite de amêndoas
- 02 colheres (chá) de farinha de trigo
- Sal e temperos a gosto – Noz moscada
* Recheio de brócolis apimentado
- Brócolis
- Azeitonas pretas
- Pimenta biquinho (aquela que não arde)
- Azeite de oliva extra virgem
- Tomates
- Sal e temperos a gosto
- Salsa a gosto
Preparo da massa:
Em uma panela grande, colocar água com sal e óleo, quando estiver levantando fervura, acrescentar a massa para lasanha aos poucos e deixar fervendo em fogo médio, até a massa ficar no ponto.
Preparo do molho vermelho:
Em uma panela, esquente o óleo, acrescente o tomate e refogue.
Em seguida, adicione o extrato de tomate, o sal, o orégano, o manjericão, a salsinha e um pouco de água.
Deixe ferver e engrossar um pouco. Se precisar, acrescente mais água.
Adicione a água dissolvida com a farinha de trigo para engrossar, deixe ferver mais um pouco, desligue e reserve.
Preparo do molho branco:
Bata no liquidificador o leite de amêndoas, o sal e os temperos, junto com o trigo.
Leve essa mistura ao fogo baixo até engrossar, por último acrescente a noz moscada.
Preparo do Recheio:
Pique o brócolis juntamente com o sal e temperos.
Leve ao fogo até o brócolis ficar macio, não é preciso acrescentar água.
Acrescente as azeitonas pretas, as pimentas todas bem picadas, o tomate picado e a salsa.
Montagem da lasanha:
Em uma forma média, coloque um pouco do molho vermelho, depois uma camada de massa, o recheio de brócolis, depois uma camada de molho branco e ir alternando até terminar a massa.
Por último, salpicar um pouco de orégano e gergelim, e se quiser adicione tomate seco ou pimenta calabresa.
Assar em forno médio/alto por +/- uns 25 min.