Ingredientes:
- Berinjela – 06 xícaras ou 02 unidades médias – usar com casca, picada em cubos de 1cm
- Pimentão vermelho – ½ unidade grande ou 01 xícara – picado
- Pimentão verde – ½ unidade média ou ½ xícara – picado
- Azeitona preta – ¼ de xícara ou 10 unidades – sem caroço e picada
- Cebolinha – ¼ de xícara – lavada e picada
- Salsa e coentro – ¼ de xícara – lavados e picados
- Azeite de oliva extra virgem – 03 colheres (sopa)
- Shoyu – 02 colheres (sopa)
- Sal a gosto
- Água – suficiente para cobrir a berinjela
Preparo:
Cozinhe em água e sal a berinjela em cubos, quando estiver ficando mole, mas sem desmanchar, coe e esprema até retirar o máximo da água absorvida, reserve.
Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e refogue por pouco tempo os pimentões vermelho e verde, a cebolinha, a azeitona, a salsa e o coentro.
Adicione a berinjela ao refogado, mexendo bem, quando ela murchar mais, adicione o shoyu, sempre mexendo.
Verifique se o sal está suficiente.
E está pronto um delicioso refogado!
Fica muito gostoso também se adicionar uvas passas e/ou castanha de cajú, castanha-do-Pará ou nozes picadas.
Dica: Este refogado fica bom com pão, arroz, salada e macarrão. Invente!!!