As vezes não utilizamos todos aqueles ramos de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas.
Essas sobras podem ser congeladas para serem conservadas, dessa forma não escurecem, não perdem sabor e nem o aroma.
Passos para congelamento das ervas em azeite:
- Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim;
- Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas;
- Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas);
- Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim);
- Colocar azeite extra virgem de oliva sobre as ervas;
- Cobrir com filme plástico e congelar;
- Remover os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento;
- Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
- Usar em assados, batatas cozidas, etc.
Pessoal, realmente se gasta um pouco com azeite… Mas o lance não é só economizar ervas para que não estraguem, mas sim tê-las consigo para usar naquela comidinha de última hora, que merece todo amor, carinho e sabor…