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Conserva de Berinjela

Ingredientes:

  • 04 berinjelas
  • 01 pimentão verde
  • 01 pimentão vermelho
  • Azeitonas a gosto
  • Alho poró, nirá (alho japonês), cebolinha a gosto
  • Folha de louro, orégano (a gosto)
  • Uva passa (a gosto)
  • 1/3 de xícara de vinagre
  • Água
  • Sal
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Óleo de Girassol

Preparo:

Lave e corte as berinjelas em cubinhos, coloque em uma panela com sal e água fervente até amolecê-las, mas sem cozinhá-las.

Escorra e esprema para tirar o excesso de água, reserve.

Em outra panela coloque um fio do óleo de girassol e refogue o pimentão, as azeitonas, os temperos verdes bem picadinhos, acrescentando por último a berinjela.

Acrescente o vinagre, mexa bem e desligue o fogo.

Acrescente o orégano e a uva passa.

Em um recipiente com tampa coloque a mistura deixando um espaço (aprox. 02 dedos), acrescente a folha de louro e cubra com azeite de oliva misturando bem.

Guarde em geladeira.

Fica uma delicia com pão, na pizza, torradas ou como a criatividade te guiar!

Gideon dos Lakotas

Fundador e idealizador da obra Céu Nossa Senhora da Conceição, materializou esta maravilhosa obra que trouxe tantos benefícios para a humanidade.
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