Massas e PãesUniverso Simbiótico

Massa de Panqueca Vegetariana I – Simbiótica

Ingredientes:

  • Linhaça – 01 colher (sopa)
  • Água – 01 xícara
  • Azeite de Oliva – 01 colher (sopa)
  • Amido de milho – 02 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo branca e/ou integral – o suficiente para dar o ponto da massa
  • Fermento químico – 01 colher (chá)
  • Couve – 01 folha grande (use caso queira dar uma cor verde a panqueca)
  • Sal – use somente se for usar recheio salgado – a gosto

Preparo:

Deixe a linhaça de molho na água ate soltar o gel.

Bata no liquidificador até triturar bem o grão.

Adicine a folha de couve (caso queira usá-la, senão, pule esta etapa).

Liquidifique bem até ficar homogêneo.

Acrescente o azeite de oliva, o amido e continue liquidificando.

Começe a acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, até a massa engrossar – nem muito grossa, nem muito fina, o caminho do meio!

Por último coloque o fermento.

Unte uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite.

Pré-aqueça a frigideira, e vá despejando um pouco da massa, o suficiente para cobrir a superfície da frigideira com uma camada fina.

Doure os dois lados da massa e estará pronta.

A receita rende uma media de 06 panquecas.

Se a massa ficar muito grossa, e dificil de espalhar na frigideira, basta acrescdentar um pouco mais de água.

Se as panquecas forem feitas sem sal podem ser recheada com doces, pasta de tahine com mel, ou apenas mel.

Dica: Recheie as panquecas com o strogonoff de berinjela, fica delicioso!!!

Gideon dos Lakotas

Fundador e idealizador da obra Céu Nossa Senhora da Conceição, materializou esta maravilhosa obra que trouxe tantos benefícios para a humanidade.
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