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Strogonoff de Berinjela

Esta receita unem duas receitas deste livro:

1 – A receita do molho de Strogonoff

2 – A receita de Berinjela Refogada

Se desejar poderá ver as duas receitas nas suas respectivas páginas, ou apenas role a página para abaixo.

Preparo:

Prepare as duas receitas separadamente, depois de prontas misture-as.

Está pronto um delicioso strogonoff de berinjela.

Dica: Fica delicioso com arroz branco, salada, como recheio para panqueca, pão etc.

Molho do Strogonoff:

Ingredientes:

  • Tomate – 02 xícaras, sem a pele e picados
  • Cebolinha – ¼ de xícara, lavada e picada
  • Creme de leite de soja – 02 colheres (sopa)
  • Azeite de oliva – 02 colheres (sopa)
  • Shoyu (molho de soja) – 01 colher (sopa)
  • Mostarda – 01 colher (sopa)
  • Ketchup ou extrato de tomate – 02 colheres (sopa)
  • Tahine – 02 colheres (sopa)
  • Orégano – 01 colher (chá)
  • Pimenta do Reino Branca ou outro condimento – a gosto
  • Açúcar – 01 colher (chá)
  • Sal a gosto (cuidado, pois o molho shoyu já salga)

Preparo:

Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebolinha, o orégano e o tomate, refogue em fogo baixo até o tomate desmanchar. Mexa sempre para não grudar.

Acrescente o açúcar, o shoyu, a mostarda, o ketchup, mexa bem e adicione o tahine.

Deixe esquentar um pouco e, se o molho estiver muito grosso, coloque um pouco de água.

Por último, coloque o creme de leite de soja e a pimenta do reino branca e verifique se está bom de sal.

Use este molho com macarrão, pão, proteína de soja, enfim como sua criatividade mandar.

Pode acrescentar um pouco de castanha de cajú, do Pará ou nozes.

Dica para descascar o tomate: espete-o com um garfo e leve diretamente à chama do fogão. Quando a pele começar a soltar, coloque imediatamente debaixo da água fria e ela soltará facilmente, puxe-a com uma faquinha.

Dica: Caso não tenha o tahine, pode preparar o molho sem ele.

Refogado de Berinjela:

Ingredientes:

  • Berinjela – 06 xícaras ou 02 unidades médias – usar com casca, picada em cubos de 1cm
  • Pimentão vermelho – ½ unidade grande ou 01 xícara – picado
  • Pimentão verde – ½ unidade média ou ½ xícara – picado
  • Azeitona preta – ¼ de xícara ou 10 unidades – sem caroço e picada
  • Cebolinha – ¼ de xícara – lavada e picada
  • Salsa e coentro – ¼ de xícara – lavados e picados
  • Azeite de oliva extra virgem – 03 colheres (sopa)
  • Shoyu – 02 colheres (sopa)
  • Sal a gosto
  • Água – suficiente para cobrir a berinjela

Preparo:

Cozinhe em água e sal a berinjela em cubos, quando estiver ficando mole, mas sem desmanchar, coe e esprema até retirar o máximo da água absorvida, reserve.

Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e refogue por pouco tempo os pimentões vermelho e verde, a cebolinha, a azeitona, a salsa e o coentro.

Adicione a berinjela ao refogado, mexendo bem, quando ela murchar mais, adicione o shoyu, sempre mexendo.

Verifique se o sal está suficiente.

E está pronto um delicioso refogado!

Fica muito gostoso também se adicionar uvas passas e/ou castanha de cajú, castanha-do-Pará ou nozes picadas.

Gideon dos Lakotas

Fundador e idealizador da obra Céu Nossa Senhora da Conceição, materializou esta maravilhosa obra que trouxe tantos benefícios para a humanidade.
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