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Lasanha Vegetariana – Simbiótica

Ingredientes para preparar a massa:

  • ½ pacote de massa para lasanha (sem ovos)
  • 01 colher (sopa) de óleo vegetal
  • Água fervente
  • Sal
  • Orégano e gergelim

Opcionais: tomate seco ou pimenta calabresa

Ingredientes:

*Molho vermelho

  • 01 tomate picadinho
  • 03 a 04 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Orégano, sal, manjericão e salsinha a gosto
  • 01 xícara de água dissolvida com 01 colher (chá) de farinha de trigo

*Molho branco

  • 02 copos de leite de amêndoas
  • 02 colheres (chá) de farinha de trigo
  • Sal e temperos a gosto – Noz moscada

* Recheio de brócolis apimentado

  • Brócolis
  • Azeitonas pretas
  • Pimenta biquinho (aquela que não arde)
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Tomates
  • Sal e temperos a gosto
  • Salsa a gosto

Preparo da massa:

Em uma panela grande, colocar água com sal e óleo, quando estiver levantando fervura, acrescentar a massa para lasanha aos poucos e deixar fervendo em fogo médio, até a massa ficar no ponto.

Preparo do molho vermelho:

Em uma panela, esquente o óleo, acrescente o tomate e refogue.

Em seguida, adicione o extrato de tomate, o sal, o orégano, o manjericão, a salsinha e um pouco de água.

Deixe ferver e engrossar um pouco. Se precisar, acrescente mais água.

Adicione a água dissolvida com a farinha de trigo para engrossar, deixe ferver mais um pouco, desligue e reserve.

Preparo do molho branco:

Bata no liquidificador o leite de amêndoas, o sal e os temperos, junto com o trigo.

Leve essa mistura ao fogo baixo até engrossar, por último acrescente a noz moscada.

Preparo do Recheio:

Pique o brócolis juntamente com o sal e temperos.

Leve ao fogo até o brócolis ficar macio, não é preciso acrescentar água.

Acrescente as azeitonas pretas, as pimentas todas bem picadas, o tomate picado e a salsa.

Montagem da lasanha:

Em uma forma média, coloque um pouco do molho vermelho, depois uma camada de massa, o recheio de brócolis, depois uma camada de molho branco e ir alternando até terminar a massa.

Por último, salpicar um pouco de orégano e gergelim, e se quiser adicione tomate seco ou pimenta calabresa.

Assar em forno médio/alto por +/- uns 25 min.

Gideon dos Lakotas

Fundador e idealizador da obra Céu Nossa Senhora da Conceição, materializou esta maravilhosa obra que trouxe tantos benefícios para a humanidade.
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