Ingredientes:
- Tomate – 02 xícaras, sem a pele e picados
- Cebolinha – ¼ de xícara, lavada e picada
- Creme de leite de soja – 02 colheres (sopa)
- Azeite de oliva – 02 colheres (sopa)
- Shoyu (molho de soja) – 01 colher (sopa)
- Mostarda – 01 colher (sopa)
- Ketchup ou extrato de tomate – 02 colheres (sopa)
- Tahine – 02 colheres (sopa)
- Orégano – 01 colher (chá)
- Pimenta do Reino Branca ou outro condimento – a gosto
- Açúcar – 01 colher (chá)
- Sal a gosto (cuidado, pois o molho shoyu já salga)
Preparo:
Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebolinha, o orégano e o tomate, refogue em fogo baixo até o tomate desmanchar. Mexa sempre para não grudar.
Acrescente o açúcar, o shoyu, a mostarda, o ketchup, mexa bem e adicione o tahine.
Deixe esquentar um pouco e, se o molho estiver muito grosso, coloque um pouco de água.
Por último, coloque o creme de leite de soja e a pimenta do reino branca e verifique se está bom de sal.
Use este molho com macarrão, pão, proteína de soja, enfim como sua criatividade mandar.
Pode acrescentar um pouco de castanha de cajú, do Pará ou nozes.
Dica para descascar o tomate: espete-o com um garfo e leve diretamente à chama do fogão. Quando a pele começar a soltar, coloque imediatamente debaixo da água fria e ela soltará facilmente, puxe-a com uma faquinha.
Dica: Caso não tenha o tahine, pode preparar o molho sem ele.