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Como Substituir o Creme de Leite

Aposente o creme de leite nas receitas salgadas e tenha um truque na manga para as receitas doces. É mais uma daquelas dicas que você lê e diz: “Por que eu não fiz isso antes?!”.

É comum procurarmos nos supermercados substitutos idênticos e industrializados para produtos que usávamos antes, quando não éramos simbióticos. Assim, é comum usarmos o Creme de leite ou Creme de Soja em receitas salgadas. Era comum. Aprenda a preparar o leite de aveia em casa em menos de 02 minutos!

 

Ingredientes:

  • 02 xícaras de aveia (em pó ou flocos)
  • 04 xícaras de água (ou a gosto)

 

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Ok, você pode coar com um pano (limpo!) e colocar em uma garrafa de vidro. Na geladeira, dura em média 03 dias.

 

Sugestões e dicas:

Para receitas salgadas, você pode usar ele assim mesmo, sem nenhum outro ingrediente, puro. Os temperos da receita farão à mágica. O leite de aveia tem o mesmo efeito do amido de milho. Sob cozimento, ele engrossa. Você consegue, por exemplo, fazer um delicioso estrogonofe com ele! Faça testes acrescentando mais ou menos aveia na hora de bater no liquidificador. Assim, você terá leites mais densos para pratos mais cremosos. Se o seu objetivo é ter um leite para beber com achocolatado ou consumir com granola, por exemplo, tente acrescentar uma colher de chá de essência de baunilha e açúcar a gosto durante o processo no liquidificador.

 

Benefícios do leite de aveia para a saúde:

O leite de aveia é rico em fibra, é isento de colesterol e lactose, e contém vitamina E, ferro, entre outras vitaminas e minerais.

A aveia é também rica em fitoquímicos, produtos químicos das plantas que ajudam a lutar contra doenças como o cancro, doenças cardiovasculares.

Gideon dos Lakotas

Fundador e idealizador da obra Céu Nossa Senhora da Conceição, materializou esta maravilhosa obra que trouxe tantos benefícios para a humanidade.
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