DicasUniverso Simbiótico

Como Substituir Ovos em Receitas Vegetarianas

O ovo não fecundado é simbiótico, pois não possui a potencialidade em se tornar vida, assim, não fere o princípio do Simbiotismo de jamais retirar outra vida para se alimentar, vida esta animal ou vegetal, pois vida é vida.

Porém, para quem segue o vegetarianismo, há a possibilidade de substituir o ovo na maioria das receitas.

Há muitas receitas comuns que podem ser adaptadas tanto ao Simbiotismo quanto ao Vegetarianismo, substituindo os ingredientes que contem a energia morte, porém, é preciso saber como escolher as receitas e como adaptá-las.

Assim, de preferência, escolha receitas que levem no maximo apenas 01 ou 02 ovos, bem como tenham pelo menos 200 gramas de farinha em sua composição. Os ovos, na maior parte das receitas, funcionam como agentes levedantes, fazem, por exemplo, os bolos crescer, e ainda são agentes de ligação, dando consistência a massa.

Como substituir os ovos:

(ligam todos os ingredientes da receita)

Dependendo da receita (doce ou salgada, etc.), pode-se optar por uma entre várias sugestões.

Por cada ovo, pode-se usar:

  • 01 colher (sopa) de maisena e 01 colher (sopa) de água
  • 01 colher (sopa) de farinha de soja e 01 colher (sopa) de água
  • 50 g de tofu bem misturado na quantidade de líquido da receita
  • ½ banana esmagada

Para substituir a clara de ovo:

  • 01 colher (sopa) de sementes de linhaça, reduzidas a pó na picadora, misturada com 03 colheres (sopa) de água.

Gideon dos Lakotas

Fundador e idealizador da obra Céu Nossa Senhora da Conceição, materializou esta maravilhosa obra que trouxe tantos benefícios para a humanidade.
Botão Voltar ao topo