Pastas e MolhosUniverso Simbiótico

Maionese de Berinjela

Ingredientes:

  • 01 berinjela grande
  • 02 colheres (sopa) de óleo vegetal (girassol, milho)
  • 03 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 01 colher de sopa de suco de limão peneirado
  • Sal e tempero a gosto

Preparo:

Descasque a berinjela e corte-a em cubinhos.

Se quiser aproveitar as cascas da berinjela, reserve para fazer refogada, é ótima.

Em uma bacia cubra a berinjela com água, deixando-a totalmente submersa.

Use um prato ou tampa para evitar que as berinjelas fiquem boiando.

Deixe de molho por 30 minutos.

Após, escorra e lave bem, espremendo e trocando de água até que essa saia limpinha.

Esprema bem e coloque em uma panela, cobrindo com uma nova água.

Deixe cozinhar por 05 minutos e desligue.

Espere esfriar e escorra, espremendo bem para sair o excesso de água.

Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até obter a consistência de maionese.

Ninguém diz que é berinjela.

Para ficar branquinha, o segredo é lavar bem.

Gideon dos Lakotas

Fundador e idealizador da obra Céu Nossa Senhora da Conceição, materializou esta maravilhosa obra que trouxe tantos benefícios para a humanidade.
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