Ingredientes:
- ½ xícara de amêndoas hidratadas por 04 horas
- 03 damascos
- 04 tâmaras hidratadas
- 01 banana nanica madura
- 700 ml de água gelada
- Mel a gosto
Preparo:
Deixe os damascos e as tamaras em uma xicara de agua, por pelo menos 04 horas.
Em outro recipiente, coloque as amêndoas e cubra com água. Deixe descansar na água por pelo menos 04 horas.
Retire a agua das amendoas e coloque apenas as amêndoas no liquidificador.
Acrecente os 700 ml de agua gelada no liquidificador e bata bem, até dissolver por completo.
Coe o liquido com uma peneira bem fina e reserve, esse é o leite de amêndoas.
O bagaço poderá ser aproveitado em outras receitas se desejar.
Volte o leite da amêndoa ao liquidificador, acrescentando os damascos e as tâmaras com a xícara da água que estava hidratando-a.
Após, coloque a banana e adoce com o mel.
Liquidifique bem.
Pronto agora é só saborear!!!
Importante: Para bater as amêndoas no liquidificador não utilize a mesma água que ela foi hidratada. Lave bem as frutas secas antes de hidratar.